В Италии будут производить шоколад с ароматом жасмина
В Италии планируют наладить производство уникального жасминового шоколада по рецепту 17 века. Он представляет особой сочетание какао-бобов и цветов жасмина. Шоколад был создан специально для герцога Тосканского Козимо III Медичи, жившего в 1600-х годах.
---
Рецепт лакомства долгое время был окутан тайной, но недавно был обнародован двумя сицилийскими бизнесменами, благодаря которым 4 октября в городе Модика в рамках ежегодного фестиваля «Fete du Jasmin» («Праздник жасмина») все желающие могли попробовать этот эксклюзивный шоколад. Рецепт был найден среди записей ученого и врача Франческо Реди. Он весьма сложен и требует много времени и терпения.
Для приготовления шоколада требуется очень много цветов жасмина (250 бутонов), которые должны на протяжении 10 дней настаиваться с 1 кг какао-бобов. При этом каждый день цветы необходимо менять на новые. Такая технология позволяет насытить шоколад отчетливым ароматом жасмина.